Британская компания Trident Performance Vehicles объявила о начале приема заказов на модель Iceni.

По утверждению создателей, Iceni является самым экономичным и самым быстрым в мире дизельным спорткаром. Средний расход топлива составляет 4,1 л/100 км, на полном топливном баке машина способна проехать более 3,2 тысячи километров. При этом первую «сотню» спорткар набирает за 3,7 секунды, а его максимальная скорость превышает 320 километров в час. Новинка предлагается в трех типах кузовов: родстер (Iceni), фастбэк (Iceni Magna) и универсал (Iceni Venturer).

Под капотом машины может устанавливаться одна их трех модификаций 6,6-литрового  турбодизеля V8 производства GM. Базовая версия мотора развивает 400 лошадиных сил и 948 Нм крутящего момента. За дополнительную плату отдачу мотора доведут до 436 сил и (1286 Нм), а при заказе специального трекового пакета мощность агрегата составит 670 лошадиных и 1422 Нм крутящего момента.

Салон Trident Iceni богато отделан кожей и вставками из карбона, лобовое стекло и боковые зекрала — с подогревом, а сиденья — с электроприводом. Доступна также мультимедийная система Clarion с семидюймовым дисплеем.

Цены на самый шустрый дизельный спорткар в мире стартуют с отметки в 96 тысяч фунтов стерлингов (около 161 тысячи долларов).