На ежегодном фестивале скорости в Гудвуде, который стартует 27 июня, британский автопроизводитель отметится премьерой модели F-Type Project 7.

Дизайн родстера выполнен в стилистике классического спорткара D-Type, который трижды выигрывал марафон «24 часа Ле-Мана» в середине 50-х годов прошлого века и в текущем году отмечает 60-ю годовщину с момента своего появления. Двухместный спидстер Jaguar F-Type Project 7 создан на базе кабриолета Jaguar F-Type и укомплектован пятилитровым бензиновым двигателем с механическим нагнетателем. По неофициальным данным V-образная «восьмерка» развивает не менее 570 лошадиных сил мощности и 680 Нм крутящего момента. Двигатель, работающий в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач, разгоняет машину позволяет машине до сотни за 3,9 секунды при максимальной скорости более 300 км/ч.

С технической точки зрения новинка отличается от обычного родстера F-Type перенастроенной подвеской с адаптивными амортизаторами и более жесткими пружинами, наличием тормозной системы с карбон-керамическими дисками и системы контроля тяги в поворотах.

Тираж Jaguar F-Type Project 7 будет ограничен 250 экземплярами. Каждый выпущенный родстер получит металлический шильдик между сиденьями на котором будет выгравирован порядковый номер автомобиля, а также роспись главного дизайнера британской марки Яна Каллума. Стоимость самого быстрого «Ягуара» составит около 135 тысяч фунтов стерлингов (приблизительно 230 тысяч долларов). Первые клиенты получат свои автомобили уже к середине 2015 года.