Знаменитый британский производитель спортивных автомобилей представил новый V12 Vantage S Roadster.

Этот автомобиль стал самым быстрым родстером в истории компании. Машина оснащена шестилитровым бензиновым агрегатом V12 мощностью 565 л.с. и максимальным крутящим моментом 620 Нм. В паре с ним работает семиступенчатой автоматической коробкой передач Sportshift III, передающая тягу на задние колеса.

До первой сотни суперкар разгоняется за 4,1 с. при максимальной скорости 323 км/ч. В стандартное оснащение модели входят адаптивная подвеска, система курсовой устойчивости с тремя режимами работы, тормозные механизмы с карбоно-керамическими дисками, новая выхлопная система, а также рулевое управление Servotronic с переменным усилием и двумя вариантами настроек.

Экстерьер Aston Martin V12 Vantage S Roadster выполнен в стилистике концепта CC100 Speedster. Что касается интерьера салона, то в нем изменилась отделка сидений, дверных панелей и накладки на переднюю консоль. Опционально доступен так называемый «карбоновый» пакет отделки.

«Новый V12 Vantage S — это наш самый экстремальный Vantage на сегодняшний день, он разработан, чтобы совместить характер гоночного автомобиля с комфортом дорожного. Это наш самый мощный двигатель в прекрасно сшитом костюме. Автомобиль жесткий, но при этом легок в управлении. В нем есть все, что должно быть в Aston Martin: сила, красота и душа», — так охарактеризовал новинку глава Aston Martin Ульрих Бец.

В Европе Aston Martin V12 Vantage S Roadster поступит в продажу ближе к концу текущего года. Цены пока не определены.