Компания Cadillac представила свою самую мощную модель за все время существования бренда.

Под капотом «заряженной» модификации бизнес-седана Cadillac CTS-V установлен 6,2-литровая наддувная V-образная «восьмерка» мощностью 649  лошадиных сил и 855 Нм максимального крутящего момента. Для сравнения, предшественник с тем же мотором мог похвалиться лишь 564 л.с. и 747 Нм. В качестве трансмиссии выбран восьмидиапазонный «автомат» с возможностью ручного переключения передач подрулевыми «лепестками». До первой сотни седан разгоняется за 3,7 секунды при максимальной скорости в 322 км/ч.

Новый Cadillac CTS-V оснащен спортивной подвеской с адаптивными амортизаторами Magnetic Ride Control третьего поколения, дифференциалом  повышенного трения, а также модернизированным рулевым управлением. Антибуксовочная система Performance Traction Management имеет четыре режима работы: Tour, Sport, Track и Snow.

Что касается внешности, то от «гражданской» версии седана, CTS-V отличается аэродинамическим обвесом, расширенными воздухозаборниками и 19-дюймовыми коваными алюминиевыми дисками с шинами Michelin Pilot Super Sport. В салоне «поселились» спортивные сиденья Recaro, мультимедийный комплекс CUE с 12,3-дюймовым сенсорным дисплеем и акустической системой стереосистемой Bose.

Официальная премьера будущего конурента BMW M5 и Mercedes-Benz E63 AMG S, состоится в середине января на Детройтском автосалоне. Продажи стартуют ближе к осени.