Компания Chevrolet наконец-то огласила окончательные технические характеристики самого мощного из выпущенных концерном General Motors серийного автомобиля.

Впервые спортивное купе Chevrolet Corvette Z06 было показано широкой автомобильной публике в январе этого года на автосалоне в Детройте. Тогда же были опубликованы предварительные технические данные новинки.

В пресс-релизе компании шла речь о 6,2-литровом моторе, развивающем 625 сил мощности и 861 Нм максимального крутящего момента. Действительность же превзошла, ожидания: на самом деле двигатель LT4 выдает целых 650 сил и 881 Нм. Причем, 96% крутящего момента доступны уже с 2800 об/мин.

Самый мощный скакун из итальянский конюшни несмотря на преимущество в мощности, тем не менее проигрывает американцу в крутящем моменте. Что касается другого конкурента, Porsche 911 Turbo S, то он проигрывает Corvette Z06 еще больше — 91 л.с. и 182 Нм.

Что касается динамических характеристик американского споркупе, то известно лишь, что до «сотни» машина разгоняется менее, чем за четыре секунды. Будем надеяться, что компании Chevrolet не понадобится вновь полгода, чтобы уточнить и эту характеристику.