Польское тюнинг-ателье Carlex Design, специализирующееся на отделке автомобильных интерьеров, анонсировало проект «готического» лимузина.

Эксклюзивная версия Rolls-Royce Phantom получила и соответствующее имя — Abyss (англ. – бездна), хотя по нашему скромному мнению оригинальное название «Фантом» звучит не менее зловеще.

Целью тюнинг-проекта, по словам польских дизайнеров, является создание уникальной внутренней атмосферы в стиле готической архитектуры, из которой они и черпали свое вдохновение во время путешествий по странам Европы.

И следует признать, что у них это получилось. Интерьер седана выполнен в черных тонах с золотистой прострочкой, а подголовник стилизованы под капюшоны средневековых монахов. Хорошо бы еще изобразить на потолке церемонию сожжения ведьмы — и иной впечатлительный автомобилист после поездки на этом лимузине не сможет заснуть пару ночей кряду.

К счастью для обитателей салона, силовой агрегат «дьявольской» силой не наделяли — двигатель остался прежним, двенадцатицилиндровым мотором мощностью 460 неживых лошадиных сил, работающим в паре с восьмиступенчатой автоматической коробкой передач.

Сроки воплощения проекта в жизнь (впрочем, как и цены), в польской компании не сообщают. Но за идею — зачет!