Британская компания Land Rover официально представила самый быстрый, вновь самый мощный Range Rover.

Внешне версия SVR отличается более агрессивным передним бампером с увеличенными воздухозаборниками, отвечающими за подачу воздуха двум интеркулерам, измененной решеткой радиатора, немного иными жабрами в передних крыльях, накладками на пороги, а также 21-дюймовыми дисками с шинами Continental Cross Contact.

Range Rover Sport SVR оснащен 5,0-литровым мотором V8 с механическим нагнетателем, который выдает 550 л.с. и 680 Нм – на 40 л.с. и 55 Нм больше, чем у Range Rover Sport Supercharged. Двигатель сочетается со спортивным восьмидиапазонным автоматом, который передает крутящий момент на обе оси. С такими агрегатами внедорожник развивает 60 миль в час (96 км/ч) за 4,5 секунды, а его максимальная скорость ограничена электроникой на отметке в 260 км/ч.

Кроме того, внедорожник снабжен и доработанной системой полного привода, которая может передавать на переднюю или заднюю ось до 100% крутящего момента, а также обновленной системой Torque Vectoring и рядом других модернизированных электронных ассистентов. Как сообщалось ранее, Range Rover Sport SVR проехал Нюрбургринг за 8 минут и 14 секунд, став самым быстрым серийным внедорожником на этой трассе. Это на 10 секунд быстрее по сравнению с прежним достижением, принадлежащем BMW X6 M.

Range Rover Sport SVR также получил 6-поршневые тормозные механизмы Brembo, доработанный электроусилитель руля и пневмоподвеску с магнитореологическими амортизаторами. Величина дорожного просвета может варьироваться от 50 мм до 235 мм.

В салоне Range Rover Sport SVR – спортивные «ковши» , большое количество алюминиевых и карбоновых декоративных накладок и роскошное оснащение.

Подготовкой Range Rover Sport SVR занималось заводское ателье Jaguar Land Rover – Special Vehicle Operations. Первые серийные экземпляры «заряженного» внедорожника появятся в первом квартале 2015 года. В США стоимость модели составит 110 тысяч 475 долларов, в Великобритании – 93 тысяч 450 фунтов стерлингов (156 тысяч 800 долларов). Главным конкурентом новинки от Land Rover называют немецкий кроссовер Porsche Cayenne GTS.

Премьера новинки пройдет 14 августа в США на фестивале в Пеббл-Бич.