Испанская компания твердо намерена забрать назад титул самого быстрого переднеприводного автомобиля Нюргбюурггринга.

Не успели французы отпраздновать триумф хэтчбека Renault Megane RS 275 Trophy-R как испанцы испортили им все настроение. Для возвращения на Пиренеи звания производителя самого быстрого переднеприводного автомобиля «Северной петли» Нюрбургринга в Seat готовят экстремальную версию  горячего хэтча Seat Leon Cupra.

На прошедшем в мае фестивале Worthersee Seat показал гоночный вариант этой модели Cup Racer. Концепт оснащен 330-сильным мотором, шестиступенчатым «роботом» с двумя сцеплениями, дифференциалом с электронным управлением на передней оси и аэродинамическим обвесом кузова. Пока производитель не определился стоит ли запускать этот прототип в серию. Поэтому пока планирует доработать уже существующий Leon Cupra.  

«Да, Renault действительно принадлежит рекорд, однако тип их автомобиля совершенно отличается от нашей машины. Если мы снимем с Leon Cupra часть оборудования, то вполне сможем компенсировать отставание в четыре секунды», – пояснили в Seat.

Вслед за французами, испанцы тоже собираются максимально облегчить гоночный хэтчбек, выбросив из него задние сиденья и часть шумоизоляции. В итоге это даст экономию в сто кило. Кроме того, Seat может планирует разогнать штатную 280-сильную двухлитровую «турбочетверку» до 300 лошадиных сил.