В легендарной итальянской команде Формулы 1, вслед за уходом Стефано Доменикали и Луки ди Монтедземоло, произошла замена очередного «игрока».

Вчера пресс-служба итальянской «конюшни» объявила о досрочном расторжении (как это принято выражаться – по согласованию сторон) контракта с двукратным чемпионом мира испанцем Фердинандо Алонсо. Одновременно было объявлено о заключении трехлетнего контракта с четырехкратным чемпионом мира немцем Себастьяном Феттелем.

Алонсо в высказываниях был сдержан: «Сегодня не самый простой день в моей жизни. Хотя я смотрю в будущее с большим энтузиазмом и решимостью, в конце сезона моя работа с Ferrari завершится. Мне было сложно принять это решение».

В противоположность ему, Феттель был более эмоционален: «Когда я был ребенком, Михаэль Шумахер за рулем красного болида был моим главным кумиром, и сейчас это невероятная честь — получить возможность выступать за Ferrari».

Напомним, что в октябре Феттель объявил о том, что покидает австрийскую команду Red Bull, с которой он четыре года подряд завоевывал чемпионский титул.

Фернандо Алонсо с Ferrari повезло гораздо меньше – команда никак не могла предоставить ему конкурентоспособную машину. Тем не менее, благодаря своему мастерству испанец за пять лет пребывания в команде 44 раза поднимался на подиум, выиграл 11 Гран-при и набрал 1186 очков.

Вероятнее всего в следующем сезоне Алонсо продолжит карьеру в McLaren, откуда он уже однажды ушел со скандалом. Но компания Honda, которая в следующем году будет поставлять моторы британской команде, весьма заинтересована в услугах одного из самых талантливых пилотов современной Формулы 1.