Чешская компания планирует пополнить семейство Scout внедорожной версией пятидверного хэтчбека Skoda Rapid Spaceback.

Об этом сообщает чешская пресса. Предполагается, что как и все члены линейки Scout, новинка получит защитный пластиковый обвес кузова черного цвета, накладки на бамперы и увеличенный дорожный просвет — на 15 мм спереди и на 12 мм сзади. Не обойдется и без рейлингов на крыше и новых легкосплавных дисков.

Автомобиль останется переднеприводным, правда с некоторыми «наворотами» в виде системы ESC с имитацией блокировки межколёсного дифференциала XDS. А вот моторная гамма, скорее всего, останется без изменений: бензиновые моторы TSI объемом 1,4 (105 л.с.) и 1,6 (122 л.с.), а также 1,6-литровый дизельный агрегат TDI, развивающий 105 л.с. Двигатели будут работать в паре с 7-ступенчатой трансмиссией DSG.

Кстати, на днях стала известна стоимость Skoda Octavia Scout нового поколения, которая для европейского рынка оценена в €30 250. Ожидается, что Skoda Rapid Scout покажут в марте будущего года на автошоу в Женеве, а в продажу хэтчбек поступит не ранее 2016 года. Основные конкуренты — Renault Captur и Peugeot 2008.