Чешская компания, входящая в концерн Volkswagen, опубликовала изображение задней части кузова модели Superb третьего поколения.

По словам представителей Skoda, флагман марки нового поколения выполнен в стилистике концепт-кара VisionC, представленного весной на Женевском автосалоне.

Автомобиль построен на модульном шасси MQB концерна Volkswagen. В сравнении с предшественником машина прибавила на 20 миллиметров в длину (до 4858 мм) и 50 в ширину (до 1867 мм), размер колесной базы при этом увеличится на 80 миллиметров – до 2841 мм.

В моторную линейку седана войдут 125-сильный бензиновый турбомотор объемом 1,4 литра с системой отключения цилиндров, а также двухлитровый TSI в двух вариантах мощности — 220 и 280 лошадиных сил. Останется и прежний 180-сильным агрегат объемом 1,8 литра с коробкой DSG и полным приводом. Дизельная гамма будет представлена моторами мощностью от 120 до 190 сил. Предусмотрена и версия с гибридной силовой установкой в составе 1,4-литровый бензиновый двигателя, электромотора и комплекта литий-ионных батарей емкостью 9,9 кВт/ч суммарной мощностью 211 л.с. Запаса хода на электротяге составит около 50 километров.

Публичная премьера нового Skoda Superb состоится в Праге в середине января, а официальная – в начале марта на Женевском автосалоне. Старт продаж новинки запланирован на лето 2015 года.