Чешская компания рассказала о некоторых технических особенностях нового поколения своего бестселлера.

Новинка, сконструированная на усовершенствованной платформе предшественницы, станет легче на 65 килограммов (базовая версия с литровым двигателем будет весить всего 980 кг), а в моторную линейку войдет восемь силовых агрегатов. Причем, все они будут соответствовать экологическим стандартам «Евро-6».

Модель будет предлагаться с четырьмя бензиновыми и тремя дизельными моторами, а также в «зеленой» модификации Greenline с двигателем на «тяжелом топливе». Все дизели Fabia третьего поколения будут 1,4-литровыми трехцилиндровыми с алюминиевыми блоками, мощность которых составит от 74 до 104 лошадиных сил.

Линейка бензиновых моторов, оснащенных технологией прямого впрыска топлива, представлена 3-цилиндровым двигателем MPI объемом один литр и тремя 4-цилиндровыми моторами TSI объемом 1.2 литра. Диапазон мощности агрегатов будет варьироваться от 60 до 110 л.с.

Все моторы модели будут сочетаться либо с «механикой», либо с «роботом» DSG. Также, вне зависимости от модификации модель получит системы «старт-стоп» и рекуперации кинетической энергии.

В 2015 году ожидается появление еще одной модификация Skoda Fabia GreenLine, которая будет расходовать не более 3,1 литра топлива на сто километров. Она будет оснащаться дизелем мощностью 74 лошадиных сил.

Первый официальный скетч новой Fabia чешская компания опубликовала в июле, а премьера модели состоится осенью, в рамках Парижского автосалона.