Чешской компании наконец надоело по кусочкам показывать экстерьер нового поколения популярного хэтчбека.

Итак, опубликованы первые официальные снимки автомобиля Fabia нового поколения, производство которого стартует уже в конце этого месяца. Как и следовало ожидать, внешность модели обновилась в соответствии с новой стилистикой чешской марки, заданной концептом VisionC. Сама же машина спроектирована на усовершенствованной платформе предшественницы.

Длина Skoda Fabia практически не изменилась (3,99 м), а вот в ширину автомобиль вырос на 3 см (1,96 м). Кроме того, автомобиль стал ниже на 31 мм. А вот объем багажного отделения вырос сразу на «тридцатку» и теперь составляет 330 литров. При этом, вес автомобиля уменьшился на 65 кило.

Под капотом автомобиля установят на выбор литровый трехцилиндровый или 1,2-литровый четырехцилиндровый бензиновые двигатели мощностью 60 и 110 л.с. соответственно. Кроме того, хэтчбек будет комплектоваться и дизельными агрегатами, мощность которых составит от 75 до 105 лошадиных сил. Трансмиссии — 5-ступенчатая «механика» и 7-ступенчатый робот DSG.

Расход топлива новинки снижен на 17% по сравнению с предшественницей. Еще экономичнее станет планирующаяся на 2015 год модификация Skoda Fabia GreenLine — дизель мощностью в 74 «лошадки» будет потреблять не более 3,1 литра топлива на сотню.

Публичная премьера Skoda Fabia состоится на автосалоне в Париже в октябре, а уже в конце года она появится на дорогах Европы.