На стартующем во второй половине ноября автосалоне в Лос-Анджелесе компания Porsche представит рейстайлинговую версию «заряженного» кроссовера.

Ну, а пока автосалоне еще не открылся немцы решили порадовать автомобильную публику красочными иллюстрациями и предварительной информацией.

Внешне кроссовер почти не изменился: более крупные воздухозаборники в передней части, расширенные колесные арки и тонированные задние светодиодные фонари.

Основные новшества оказались скрыты под капотом. А там находится 3,6-литровый шестицилиндровый битурбомотор, выдающий 440 л.с. мощности и 600 Нм крутящего момента. Что на 20 сил и 85 ньютонометров больше, чем у предшественника с его 4,8-литровым «атмосферником» V8. Соответственно, с нуля до сотни горячий немецкий кроссовер разгоняется на полсекунды быстрее — за 5,2 с. А с опциональным пакетом Sport Chrono — за 5,1 с. при максимальной скорости 262 км/ч.

Кроме всего прочего, обновленный Porsche Cayenne GTS уже в базе получил систему активной регулировки жесткости амортизаторов PASM, в зависимости от дорожных условий уменьшающую дорожный просвет на 24 мм. Опционально доступна и повмоподвеска.

Мировая премьера Cayenne и Cayenne GTS состоится 19 ноября на автосалоне в Лос-Анджелесе 2014 года, а в Украине немецкие кроссоверы появятся в конце февраля 2015 года по ориентировочной цене 1 126 000 и 1 686 000 гривен соответственно.