Правда, симпатию свою они выражают очень странным образом — вьют под капотом гнезда.

Шотландские власти бьют тревогу: на Оркнейских островах, что на севере страны, участились случаи возгорания автомобилей. И дело вовсе не в замыканиях проводки или разгуле вандалов. Просто местным скворцам понравилось вить гнезда в подкапотном пространстве.

Владельцы машин, попавших «под раздачу» соломы, по-разному относятся к этому соседству. Те, автомобили  которых сгорели дотла бегут в полицию и страховую. А один сердобольный индивидуум по имени Джонатан Портерфилд, своевременно обнаруживший гнездо под капотом, решил не пользоваться своим автомобилем до тех пор, пока у семьи скворцов не вылупятся и подрастут птенцы.

Официальные же власти и пожарники ответственно заявляют, что во всех трех расследованных за последнее время случаях возгорания авто, причиной стали гнезда, которые было свиты скворцами возле силового агрегата.

Возникает лишь один вопрос: сколько должен простоять автомобиль, чтобы пара скворцов успела натащить под капот стог сена и свить из него гнездо? О том, чтобы периодически проверять в машине хотя бы уровень эксплуатационных жидкостей, тамошним автомобилистам, наверное, неведомо.