В то время, как в Киеве обещают вообще убрать с улиц парковщиков, в Москве предлагают им в помощь собак.

Интересную новость опубликовал известный российский блоггер Илья Варламов, сообщивший, что со следующего года парковочную полицию в Москве усилят собаками:  «Сейчас контролем парковки занимаются машины ЦОДД (парконы), которые ездят и фиксируют все на камеру, а также пешие парковщики, которые фотографируют недоступные для камер парконов номера, а также снимают с номеров бумажки. Теперь появится еще и собаки. Собаки будут работать по маршрутам следования парконов. Их научили очищать номера автомобилей от посторонних предметов. В этом деле собаки оказались намного эффективнее пеших парковщиков. Самое главное их преимущество — бесконфликтность. В последнее время участились случаи, когда водители с кулаками бросаются на пеших инспекторов, которые фиксируют нарушения. С собакой поспорить не получится, да и возмущаться бесполезно. Кроме того, обученная собака работает быстрее человека. Отбором и дрессировкой собак для Дептранса занимается Центр кинологического обеспечения МВД. Уже с нового года на самых проблемных улицах будет работать 10 собак. Сейчас в порядке эксперимента 2 собаки работают в районе Чистых прудов».

Для убедительности свой текст Илья дополнил целой фотосессией, иллюстрирующей процесс работы хвостатого «парковщика». Интересно, что на розыгрыш блоггера «повелись» многие зарубежные издания, в частности, серьезный интернет-портал Autoevolution.com

Но розыгрыш блоггера был вовсе не шуточным. «Я написал пост о том, что собаки будут помогать парковочным инспекторам бороться с нечитаемыми номерами. Не будут. Нет никаких собак-парковщиков, я их придумал. Мотив простой. Хотел в очередной раз привлечь внимание людей к злодеям, которые скрывают свои номера, сознательно нарушая закон. Такая вот социальная реклама», — объяснил свой поступок днем позже Варламов.