Компания SsangYong опубликовала первые официальные изображения своего маленького «паркетника».

Будущий соперник Opel Mokka и Nissan Juke получил свое имя от небольшого городка, расположенного в 30 километрах от Рима. SsangYong Tivoli — это первая модель корейской марки, дизайн которой выполнен с учетом новой дизайнерской философии «Nature born – 3 Motion».

Моторная линейка включает в себя бензиновый и дизельный двигатели объемом 1.6 литра, соответствующие экологическим стандартам «Евро-6». В пару к ним предлагаются шестиступенчатая «механика» либо «автомат». Средний расход топлива у дизельной версии составляет чуть более 4 л на 100 км пробега, у бензиновой модификации — 6 литров.

В стандартное оснащение новинки входят семь подушек безопасности, двухзонный климат-контроль, водительское кресло с вентиляцией, мультимедийный комплекс с сенсорным дисплеем, навигацией и камерой заднего вида. Кроме того, разработана программа персонализации, позволяющая заказать двухцветное оформление салона, варианты окраски крыши и боковых зеркал и т.д.

Мировая премьера SsangYong Tivoli намечена на январь 2015 года. На корейском рынке продажи стартуют 13 января по цене (в зависимости от комплектации) $14800-$21500. На остальные рынки модель поступит детом следующего года. Предполагаемый годовой тираж выпуска составляет 100 тысяч машин.