Концептуальный кроссовер SsangYong XLV в начале следующего года появится на рынке в качестве серийной модели.

Более того, эта модель сменит флагманский внедорожник Rexton. Одной из особенностей семиместной новинки станет посадочная формула 2-2-2-1, при которой последнее кресло можно будет перемещать между вторым и третьим рядами сидений, обеспечивая пассажирам максимальный комфорт.

Внешность новинки корейцы тщательно скрывают, хотя подчеркивают, что во многом она будет схожа с концептом XLV, показанным на женевском автошоу в прошлом году.  Под капотом концепта была установлена гибридная силовая установка, сочетающая в себе 1,6-литровый дизельный двигатель и 10-киловаттный электромотор, работающий от литиево-ионной батареи.

Что касается серийной версии, то для нее приготовлен набор обычных двигателей собственной разработки — 4-цилиндровые бензиновые и дизельные агрегаты объемом 1,6 литра. В паре с одним из них будет работать шестиступенчатая «механика» либо вариатор с виртуальными шестью диапазонами. Для экономии топлива в стандартной будет доступна система «старт-стоп».

Корейцы обещают, что новый внедорожный флагман марки SsangYong появится на прилавках автодилеров уже в начале следующего года.