Новый глобальный автомобиль японской марки, впервые продемонстрированный на автошоу в Индии, призван составить конкуренцию «малышам» Рeugeot 108, Citroen C1, Toyota Aygo и Renault Twingo.

В линейке Suzuki новинка сменит сразу две модели — Alto и Splash и будет производится сразу в нескольких странах, в том числе и в соседней с Украиной Венгрии. В сравнении с Alto новый хэтчбек А-класса слегка располнел (3600х1600х1560 мм), а по длине колесной базы (2425 мм) почти дотянулся до представителя В-класса Suzuki Swift. Но за счет использования в конструкции легких материалов, вес машины составляет около 800 кило.

Под капотом Celerio установлен трехцилиндровый литровый бензиновый мотор выдающий 68 лошадиных сил и работающий в паре с пятиступенчатой «механикой» либо «роботом — вполне приемлимая мощность для обитателя городских джунглей. Для европейских потребителей будет доступен еще один силовой агрегат, характеристики которого пока не разглашаются.

Стандартная комплектация включает в себя шесть подушек безопасности, системы ABS, и ESP. Появление на рынках Европы нового Suzuki Celerio ожидается во второй половине этого года. И вполне возможно, что стоимость новинки будет ниже цена французских конкурентов.