Руководство японской компании оперативно отреагировало на появившиеся в интернете сообщения о снятии с производства кроссовера Grand Vitara и седана Kizashi.

По словам главы австралийского подразделения Suzuki Эндрю Мура новость о прекращении выпуска Grand Vitara и Kizashi, опубликованная изданием Just-Auto, не соответствует действительности.

«Мы связывались с представителями завода Suzuki для того, чтобы прояснить ситуацию. Могу заверить вас, что австралийское подразделение оформило заказ на поставку Grand Vitara на четыре месяца вперед. При этом мы хотели бы увеличить на местный рынок объемы поставок Grand Vitara и внедорожника Jimny, который выпускается на том же заводе. На прошлой неделе мы обсуждали этот вопрос с представителями японского предприятия», — заявил Мур.

Относительно седана Kizashi он отметил, что никаких официальных сообщений из центрального офиса не поступало. Более того, согласно существующему бизнес-плану, Kizashi и Grand Vitara должны оставаться на конвейере как минимум до 2016 года.