Речь, как ни странно, пойдет вовсе не о шинах, а о системе информирования водителя.

Не так давно известный немецкий производитель шин представил концептуальный дисплей HUD (head-up display), который выводит информацию с приборов прямо на ветровое стекло. Следующим шагом в развитии этого направления стала инновационная система дополненной реальности Augmented reality head-up display. В отличие от предшественницы, эта система не только информирует о показаниях приборов, но и дает подсказки водителю в зависимости от конкретной дорожной обстановки.

Например, в режиме навигации виртуальные подсказки по траектории движения как бы накладывается прямо на дорожное полотно. При активации адаптивного круиз-контроля AR-HUD отображает зафиксированные датчиками автомобили, из-за которых необходимо снизить скорость.

Работы по системам дополненной реальности Continental начал еще в 2003 году, сразу после появления первых дисплеев, проецирующих изображение на ветровое стекло. Серийное производство нового автомобильного интерфейса начнется в 2017 году. Основою систем является технология мікродзеркал (DMD, digital micromirror device), которая используется также в цифровой киносъемке. Сосбтенное серийное производство этой проектицонной технологии Continental начнет в 2016 году.