Украинская Госавтоинспекция становится более открытой и прозрачной.

Новые принципы работы Департамента ГАИ Украины, по словам его начальника Анатолия Сиренко, подразумевают максимальную открытость и привлечение  общественности к обсуждению проблемных вопросов в сфере безопасности дорожного движения.

Чтобы эти принципы были не декларативными, Сиренко попросил автомобилистов сообщать о всех случаях взяточничества, вымогательства и других коррупционных деяний сообщать на электронный адрес ДГАИ МВД Украины info@sai.gov.ua. Кроме того, такую информацию можно сообщить главе украинского ГАИ лично, по телефону 272-57-52 в официальные приемные дни: в понедельник с 19.00 до 22.00, в среду с 19.00 до 22.00, в четверг с 10.00 до 13.00, в пятницу с 19.00 до 22.00.

Кроме того, ГАИ обещает всестороннюю помощь крымчанам, которые переехали на материковую Украину. Речь идет о решении вопросов связанных с регистрацией, перерегистрацией автотранспорта, получением и заменой водительских удостоверений и т.п. Центры оказания услуг, связанных с использованием транспортных средств, в Украине работают по принципу «Единого окна», поэтому граждане Украины могут обратиться в любое из них, независимо от места регистрации.