Не Ford’ом единым: на домашнем автосалоне в Нью-Дели индийская компания показала еще две вариации на тему бюджетного авто.

Компактные седан Zest (Энергия) и хэтчбек Bolt (Молния) построены на платформе модели Indica, прибавив, правда, при этом в габаритах: длина седана составляет 3,99 метра, хэтча — 3,82 м. Обе машины будут оснащаться 1,2-литровым бензиновым трубоагрегатом мощностью 85 «лошадок» и крутящим моментом в 140 Нм, работающим в паре с пятиступенчатой механикой. Также будет доступна версия с 1,3-литровым турбодизелем от FIAT мощностью 90 сил и максимальным крутящим моментом 200 Нм. Дизельная модификация будет агрегатироваться исключительно с пятиступенчатым «роботом».

Обе модели довольно неплохо оснащены: АБС, электроусилитель руля, светодиодные ходовые огни, 15-дюймовые легкосплавные колесные диски, мультимедийная система Harman с пятидюймовым экраном, Bluetooth и голосовым управлением. В качестве опции будет также доступна система навигации.

Свои новинки Tata позиционирует как глобальные модели и собирается продавать их по всему миру. Продажи в Индии стартуют уже осенью этого года.