В ожидании официального введения автофиксации нарушений ПДД украинская Госавтоинспекция уде вовсю пользуется современными технологиями.

На днях пресс-служба ГАИ бодро отрапортовала об использовании комплекса «Видеоконтроль — рубеж» в деле поимки нарушителей.

Именно благодаря ему удалось задержать числившийся в розыске автомобиль. Система автоматически определила номер автомобиля Volkswagen Golf, за рулем которого находится 36-летний водитель.

При проверке выяснилось, что данное авто разыскивается Шевченковским райуправлением Киева. В результате водитель вместе с транспортом был доставлен в райуправление милиции для проведения дальнейших следственных действий.

Системы «Видеоконтроль — рубеж» производства украинской компании «Олли Транс» появилась в 2012 году. На данный момент система умеет только распознавать автомобильные номера, и проверять их по базам розыска. Но в перспективе после принятия законодательной базы по автоматической фиксации нарушений ПДД она также сможет ловить водителей, превышающих скорость, двигающихся по встречной полосе, нарушающих рядность и правила проезда перекрестков и пешеходных переходов.