Американский производитель работает над автоматической зарядкой, способной самостоятельно присоединяться к зарядному гнезду электромобиля.

Об этом в своем твиттере написал глава «Теслы» Элон Маск. «В настоящее время мы работаем над зарядным устройством, которое автоматически выдвигается из стены наподобие металлической «змеи» и самостоятельно соединяется с разъемом», — пояснил он.

Ранее на презентации полноприводной версии Tesla Model S – P84D Маск поведал, что в скором времени электромобили марки смогут самостоятельно парковаться и находить свободную зарядную станцию. В сочетании с новой системой это позволит заряжать батареи без участия человека. Причем, по словам главы Tesla, система автоматической зарядки, по словам Маска, сможет работать и с более ранними модификациями Model S.

tesla_charge

Напомним, что недавно стало известно о том, что новое поколение первой модели Tesla Roadster получит более мощные батареи емкостью 70 кВт/ч, благодаря которым автономный пробег без подзарядки увеличится с существующих 390 до 640 километров.