Японская компания собирается построить компактный внедорожник, который займет в место на ступеньку ниже кроссовера RAV4.

Как сообщают японские СМИ, в основу кроссовера ляжет модульная платформа TNGA (Toyota new global architecture), которая в 2015 году дебютирует на гибриде Prius нового поколения. Линейка двигателей включит в себя 1,8-литровый бензиновый агрегат, а также турбомотор объемом 1,2 литра, который войдет в состав гибридной силовой установки.

Другими техническими подробностями японская пресса пока не располагает. Но не исключено, что европейском рынке мини-RAV4 будет предлагаться с дизельными агрегатами производства компании BMW.

Напомним, что три года назад BMW и Toyota подписали соглашение, в рамках которого немцы обязались поставлять для японцев четырехцилиндровые дизельные моторы. В свою очередь Toyota предоставила баварской марке доступ к своим гибридным технологиям. Первой Toyota с баварским агрегатом стал компактвэн Verso.

Премьера мини-версии Toyota RAV4, как ожидается, состоится осенью 2015 года на Франкфуртском автосалоне, а ее продажи стартуют в 2016 году. Кроссовер составит конкуренцию Honda Vezel (она же HR-V), Nissan Juke и Hyundai ix25.

mini_rav4