Ранним субботним утром на базе австрийской команды в Милтон-Кинс произошло дерзкое ограбление.

По данным британской полиции, группа злоумышленников из шести мужчин проникла на базу команды через главный вход и совершила кражу 64-х трофеев. Преступники использовали две машины: серебристый внедорожник, пробивший вход в помещение, и черный или темно-синий универсал Mercedes. У обеих машин, как предполагается, были иностранные номерные знаки. Описаний преступников пока нет.

«Это вторжение нанесло нам серьезный урон и очень расстроило наших сотрудников. Преступники похитили наши кубки, завоеванные благодаря усилиям преданных и трудолюбивых людей. Кому могли понадобиться эти трофеи? Для команды их значимость очень высока из-за напряженной работы, которая понадобилась для их завоевания, но их фактическая стоимость невелика, кроме того, многие из них были лишь точными копиями», — заявил по этому поводу глава Red Bull Racing Кристиан Хорнер.

Это печальное событие, тем не менее, не привело к отмене воскресной предрождественской вечеринки все в том же Милтон-Кинс, которая (если верить пресс-службе) прошла весело и зажигательно. Red Bull не унывает — впереди еще много сезонов и много победных кубков!