Компания Sollers, которой принадлежит бренд «UAZ», приняла решение снять внедорожник Hunter с производства.

Производство внедорожников UAZ Hunter на ульяновском автозаводе решено закончить в 2015 году. Об этом сообщил генеральный директор УАЗа Вадим Швецов:

«Сегодня эта модель морально и физически устарела, так что мы сделаем все, чтобы “проводить” этот продукт достойно. Пул потребителей “Хантера” — любители охоты, рыбалки. Его любят за уникальную проходимость, ремонтопригодность. Но небольшая группа фанатов этого внедорожника не спасет большое предприятие. Мы планируем сделать упор на городского жителя, выпускать внедорожники, которые были бы удобны и в городе».

UAZ Hunter – наследник легендарных УАЗ-469 и УАЗ-3151 образца 1972 года. На сегодняшний день внедорожник предлагается в двух комплектациях и с двумя моторами: бензиновым 2,7 (128 лошадиных сил) и дизельным 2,2 (114 л.с.). Коробка передач – пятиступенчатая «механика». Модель выпускается с 2003 года. Он является преемником моделей УАЗ-469 и УАЗ-3151, выпуск которых был начат в 1972 году.

Интересно, что другой представитель устаревшего модельного ряда — УАЗ-452 / УАЗ-3741) по прозвищу «буханка» — с производства сниматься не будет. Его даже собираются модернизировать.