Конституционный суд Украины разъяснил истинную суть статьи 13 Закона «Об обязательном автостраховании гражданско-правовой ответственности владельцев наземных транспортных средств» в части льгот.

Оказывается, участникам АТО (при наличии соответствующего удостоверения) покупать полис автогражданки не нужно. Причем вне зависимости от того, чьим автомобилем они управляют – своим личным или чужим. Это и есть момент новизны: ранее льготы участникам боевых действий предоставлялись только для управления личным автомобилем.

Теперь воины, вернувшиеся домой, станут самыми желанными водителями на предприятиях или  в службах такси. Какой владелец автопарка не захочет сэкономить на страховом полисе автогражданки, особенно с учетом его  нынешней стоимости и платежной дисциплины страховщиков? За ошибки водителей с удостоверением участника АТО должно будет расплачиваться Моторно-транспортное страховое бюро.

А пострадавшей в ДТП стороне, окажись она недовольной суммой возмещения или сроками выплат, судиться придется, по сути, с государством.