С 11 августа до 14 сентября в ходе операции «Документ» инспекторы госавтоинспекции будут усиленно проверять наличие необходимых документов у водителей по всей стране.

Как сообщили в пресс-службе ГАИ, причиной проведения операции стали многочисленные случаи, когда нарушители ПДД и виновники ДТП прикрываются разного рода удостоверениями, разрешениями, специальными пропусками, а то и визитками руководителей ГАИ разного ранга. и руководителей областных управлений, объясняют в ГАИ.

«На сегодня в Украине не существует ни одного официального документа, который бы давал право водителю избежать ответственности за нарушение Правил дорожного движения. Поэтому к лицам, которые будут пытаться повлиять на инспекторов ГАИ с помощью так называемых специальных пропусков, визитных карточек, или заверений в связях с «полезными» людьми, будут приниматься самые жесткие меры», — заявил начальник Департамента ГАИ Анатолий Сиренко.

Основная цель проводимого по всей стране мероприятия — недопущение злоупотреблений и изъятие различных документов, которые вопреки требованиям законодательства содержат просьбу о содействии в беспрепятственном передвижении автомобильным транспортом по территории страны, отметили в ГАИ.