С 1 сентября всем автомобилям и мотоциклам, зарегистрированным в Украине, разрешен въезд в Крым лишь на 90 дней.

За нарушение могут оштрафовать на 1,5–2,5 тыс. рублей (500–830 грн.) или даже конфисковать машину.

С учетом того, что сейчас и так мало кто из жителей континентальной Украины поедет на своей машине в Крым, думается, эта мера в основном направлена против беженцев из Донецкой и Луганской областей. Кроме того, ограничения заставят крымчан поторопиться с перерегистрацией с украинской на российскую «прописку».

Есть и еще новости с полуострова. По сообщению ЛигаБизнесИнформ несмотря на угрозу санкций, ряд западных и китайских производителей начали поставки автомобилей на аннексированный полуостров. Представитель одной из украинских дилерских компаний сообщил изданию, что в Крым с российских заводов поставляются автомобили Great Wall и Kia. Кроме того, «Ситроен Россия» начал принимать заказы на продажу автомобилей через два дилерских центра в Симферополе и Севастополе. Также российское представительство Geely поставляет автомобили в три дилерских центра компании «Автогруп Крым» (в Симферополе и Севастополе).

В «Мерседес-Бенц Россия» сообщили, что официальным дилером концерна Daimler в Крыму является «ПАО Таврия-АВТО» (входит в состав корпорации УкрАвто). «Данная компания продолжает успешно осуществлять продажу и обслуживание автомобилей Mercedes-Benz, обеспечивать поставку соответствующих запасных частей и проведение гарантийных ремонтов», — утверждает начальник отдела корпоративной коммуникации Андрей Родионов, при этом не уточнив, кто поставляет автомобили дилеру.