По сообщению российского агентства «Интерфакс», Ижевский автозавод предлагает беженцам из Украины рабочие места и социальные гарантии.

И даже начал обсуждение этого вопроса с властями Удмуртии, на территории которой расположено это, входящее в структуру «АвтоВАЗа», предприятие.

«У нас объемы производства растут, и они буду расти, поэтому персонал нам нужен. Поэтому готовы принять людей с Украины при условиях наличия государственной поддержки этих людей», — сообщил российским журналистам представитель предприятия. Он подчеркнул, что завод готов предоставить всем им рабочие места и все социальные гарантии, которые предоставляются гражданам России, а также провести соответствующее обучение.

Правда, при этом представитель «ИжАвто» не уточнил, поддержка какого именно государства требуется для приема беженцев на работу. И откуда у него уверенность, что люди вынужденно покинувшие территорию Украины (большинство из которых составляют женщины и дети) массово встанут к автомобильному конвейеру в Удмуртии, на котором в настоящее осуществляется сборка лифтбека Lada Granta.