Во время соревнований по дрифтингу China Drift Championship, в Олимпийском парке китайского города Чунцин, водитель Хан Юэ улучшил предыдущее мировое достижение в параллельной парковке.

Управляя трехдверным Mini Cooper, китаец сумел втиснуть его в «карман» всего на 8 сантиметров превышающий собственную длину автомобиля. Свежеиспеченный мировой рекорд был оперативно засвидетельствован присутствовавшим на соревнованиях представителем Книги рекордов Гиннеса.

А предыстория соперничества в искусстве виртуозной парковки такова. В 2012 году немец Ронни Весселбергер уместил свой Volkswagen Polo в «дырку», которая оказалась на 26 сантиметров длиннее самой машины. Довольно быстро этот рекорд был улучшен до 24 см китайцем Чжэн Да Зонг, затем в дело включился итальянец Патрик Фолько — 22 сантиметра. Нынешний триумфатор Хан Юэ в 2012 году поднял планку до 15 см. А затем на трек вышел британский гонщик Алистер Моффат и поставил (как всем казалось) окончательную точку в этом нелегком деле — 8,6 сантиметра.

Но Хан Юэ сдаваться не собирался и, как мы уже писали выше, уложился и вовсе в 8 сантиметров. Став, таким, образом двукратным триумфатором Книги рекордов Гиннеса. С чем мы его и поздравляем.