Ассоциация автоимпортеров и дилеров (ВААИД) полагает, что уже на следующей неделе Верховная Рада отменит утилизационного сбор на автомобили.

Как сообщил гендиректор (ВААИД) Олег Назаренко на этой неделе должно состояться заседание комитета Верховной Рады по вопросам налоговой и таможенной политики, на котором будет рассмотрен вопрос отмены утилизационного сбора на автомобили.

«Глобальное понимание необходимости отмены утилизационного сбора у власти есть и, я надеюсь, его отменят. Этот вопрос будет вынесен на рассмотрение Верховной Рады на следующей неделе», — сказал Олег Назаренко, добавив, что такое решение поддерживают практически все фракции парламента.

По данным ВААИД, с начала взимания утилизационного сбора в Украине (1 сентября 2013 года) госбюджет получил 80 млн грн поступлений. При этом в виде компенсаций расходов компаниям, организовавшим площадки по приему автомобилей необходимо выплатить 960 млн грн бюджетных средств. Также, по словам Олега Назаренко, 15 апреля должно быть озвучено решение о дальнейшей судьбе спецпошлин на иномарки. По прогнозу главы ВААИД — ее отменят, или существенно снизят.

Напомним, что в начале марте Министерство финансов разработало законопроект, которым предусматривается повышение ставки утилизационного сбора с 1 апреля текущего года.