С получасовой задержкой, в 9-30 по местному времени, на автодроме Сахир начались вторые четырехдневные тесты команд Формулы 1.

Причиной заминки стала затянувшаяся инспекция трассы представителями FIA и маршалами. В отличие от Хереса, куда не приехал Lotus, в Бахрейне собрались все участники ненышнего сезона «Королевских гонок». Все указывает на то, что тесты пройдут при ясной солнечной погоде. Температура вохдуха сейчас составляет 17 градусов, трассы — около 28.

В первый день за рулем болидов рабоатют Себастьян Феттель (Red Bull), Льюис Хэмилтон (Mercedes), Фернандо Алонсо (Ferrari), Роман Грожан (Lotus), Кевин Магнуссен (McLaren), Нико Хюлкенберг (Force India), Адриан Сутил (Sauber), Даниил Квят (Toro Rosso), Фелипе Масса (Williams), Жюль Бьянки (Marussia) и Робин Фряйнс (Caterham).

В нынешнем сезоне, Формула 1 переживает самые революционные изменения за послдение пару десятков лет. В частности, вместо традционных V8 болиды теперь оснщаются 1,6-литровыми турбированными «шестерками». Именно с ним, а также с новыми системами рекуперации энергии и возникло большинство проблем в ходе первой части предсезонных тестов в испанском Хересе. БОльше всего не повезло клиентам Renault. Машины с французскими моторами проехали существенно меньше соперников, ползующихся двигателями Ferarri  и Mercedes. Подобности изложены в приведенной ниже инфографике.