Компания NanoFlowcell AG из карликового государства площадью 160 квадратных километров привезет в Женеву электрический суперкар Quant F.

Новинка представляет собой усовершенствованную версию суперкара с индексом «Е» и развивает на 165 лошадиных сил больше, чем предшественник.

В движение суперкар приводят четыре электромотора суммарной мощностью в 1090 лошадиных сил. В сочетании с двухступенчатой автоматической коробкой передач Quant F способен разогнаться более, чем до 300 километров в час.

Принцип работы, так называемых, проточных аккумуляторов состоит в том, что энергия вырабатывается прямо «на борту» машины: благодаря смешиванию электролита с разной степенью заряда, полученное в результате химической реакции электричество накапливается в суперконденсаторах, которые в свою очередь питают электродвигатели.

В сравнении с предшественником машина получила задний спойлер, автоматически активизирующимся на скоростях выше 80 км/ч, а запас ее автономного хода вырос с 600 до 800 километров.

В NanoFlowcell AG заявляют, что экстерьер Quant F полностью соответствует требованиям омологации машин для дорог общего пользования, а интерьер – на 90 процентов. Сертификационные крэш-тесты пройдут в США и Германии.

В планах компании производство нескольких десятков автомобилей в год. Публичная премьера электрического суперкара Quant F пройдет в начале марта на автосалоне в Женеве.