Французская компания представила новое поколение роскошного седана не у себя на родине.

Этот элегантный седан D-класса стал еще одним подтверждением амбициозных планов Peugeot в более высоком сегменте рынка. Новый 508 отличается более современным внешним видом, в частности, обновленной решеткой радиатора, которая станет новой особенностью дизайна всего будущего модельного ряда французской марки, а также широким технологическим оснащением, включающим сенсорный экран, камеру заднего вида и датчик слепых зон.

Кроме того, модель получит линейку новых экономичных двигателей, среди которых дизельный двигатель BlueHDi объемом в два литра мощностью 150 лошадиных сил. В сочетании с 6-ступенчатой механической трансмиссией, он отличается уровнем выбросов CO2 до 105 г/км, что является лучшим соотношением мощности и экономичности в сегменте.

Бензиновая гамма включает в себя новый двигатель стандарта Евро 6: 1,6-литровый мотор THP S&S («Стоп и старт») мощностью 165 л.с., агрегатированный, либо с 6-ти ступенчатой механической трансмиссией, либо с новой 6-ти ступенчатой автоматической трансмиссией EAT6. Этот двигатель пришел на смену предыдущей версии THP (156 л.с.): помимо увеличения мощности он демонстрирует значительное снижение выбросов CO2 (до 129 г/км с механической трансмиссией по сравнению с 144 г/км на предыдущем поколении).

Гибридная установка HYbrid4 реализована в виде дизеля HDi объемом 2,0 л мощностью 163 л.с. который с 37-сильным электромотором, отвечающим за заднюю ось, могут либо работать в связке, либо подключаться по отдельности в зависимости от выбранного водителем режима

Мировая премьера и презентация новой модели PEUGEOT 508 пройдет на Московском Международном Автомобильном Салоне в августе-сентябре 2014 года, а старт продаж в Украине запланирован на конец 2014 года.