Пересуды о возможном приходе в «королевские» гонки одной из марок, входящих в концерн Volkswagen не утихают.

В какой-то мере их появление провоцируется, то переходом в Porsche Марка Вебера, то провокационными призывами прийти в Формулу 1 к «землякам» из BMW и Audi со стороны главы конкурирующего Mercedes’а.

Свою порцию опровержений огласили как представители Volkswagen, который стал чемпионом мира в ралли, так и Audi, которая много лет подряд побеждает в «24 часах Ле-Мана». Как говорится, от добра добра не ищут. Porsche в настоящее время такими успехами похвалиться не может, поэтому ему пришлось опровергать эти слухи дважды.

Сначала это сделал руководитель исследовательского отдела Porsche Вольфганг Хатц во время проходящего в эти дни автосалоне в Детройте. А окончательную точку поставил президент компании Маттиас Мюллер: «Участие в Формула 1 стоит баснословных денег. У нас таких средств нет. Кроме того, рано или поздно в руководстве чемпионата произойдут перемены, при которых Mercedes попытается заполучить бразды правления в свои руки. Так что нет никаких причин говорить о том, что нас интересует участие в этом чемпионате».