Новая норма сможет заработать не ранее 2015 года — правительственное агентство никак не может просчитать экономические последствия от ее введения.

Глава министерства транспорта США Рей Лахуд сообщил в пятницу о том, что подготовленное еще в 2008 году требование, согласно которому автопроизводители будут обязаны устанавливать камеры заднего вида на всех новых автомобилях, откладывается до 2015 года.
В официальном письме, направленном в комитет по торговле Сената США, глава минтранспорта отметил, что его ведомству нужно дополнительное время для проведения анализа экономических затрат, связанных с вступлением в действие нового требования. По его оценкам, это может составить около $2,7 млрд.
Как сообщает агентство «Блумберг», нынешняя отсрочка становится уже четвертой по счету. В апреле текущего года представители общественных организаций, выступающих за безопасность дорожного движения, вместе с семьями детей, ставших жертвами наездов автомобилей при движении задним ходом, призвали администрацию президента Барака Обамы незамедлительно принять требование по обязательному оснащению автомобилей камерами заднего вида.