В мае произведено рекордное в этом году количество авто.

Введение спецпошлин на иномарки улучшило ситуацию с производством автомобилей в Украине.
Так, в мае было произведено рекордное в этом году количество авто — 3,55 тыс. единиц, что на 13% больше показателей апреля, сообщает «Коммерсант-Украина» со ссылкой на отчет ассоциации «Укравтопром». Подробной информации по заводам ассоциация не дает, однако отмечает, что положительную динамику обеспечили производители легковых автомобилей. В частности, корпорация «Богдан» нарастила производство в 18 раз, а Кременчугский автосборочный завод (КрАСЗ) — на 43%.

В целом за пять месяцев в Украине выпустили 12,5 тыс. легковых автомобилей, что на 59% меньше показателей прошлого года. В апреле падение составило 61,3%, а по результатам первого квартала — 63,4%.

В компаниях рост производства авто объясняют благотворным влиянием, которое оказали на отрасль введенные специальные пошлины на импортные авто.

При этом в ближайшей перспективе участники рынка планируют не только наращивать производство, но и делать свою продукцию более доступной для покупателей.

Напомним, 13 апреля начали действовать спецпошлины на импорт легковых автомобилей с рабочим объемом двигателя 1-1,5 л и 1,5-2,2 л в размере 6,46-12,95%.

Источник: tsn.ua