Чешский кроссовер не только посвежел внешне, но и разделился на две версии: просто Yeti и Yeti Outdoor.

Первый — типичный городской кроссовер, второй же — более серьезный внедорожник, оснащенный системой off-road. Вполне естественно, что обе версии отличаются не только технически, но и визуально.

Фейслифтинговый Skoda Yeti предлагается с тремя моторами на выбор: двухлитровым 140 сильным дизелем TDI и бензиновыми TSI объемами 1,4 и 1,8 литра, мощностью 122 и 160 л.с. соответственно. В паре с ними может работать 6-ступенчатая «механика» или «робот» DSG. Привод — передний или полный с муфтой Haldex 5.

Производства обновленного чешского кроссовера уже стартовало на заводе «Еврокар» в Закарпатье. И это немаловажно, потому что его не затронут, распространяющиеся на импортируемые автомобили, спецпошлина и утилизационный сбор. Это позволило удержать цены практически на уровне предшественника. Стоимость теперь начинается с 217 562 грн. для Skoda Yeti и от 219 350 грн. 

В компании «Еврокар» планируют продать в 2014 году до 1000 обновленных Yeti. Старт продаж намечен на март, но заказы принимаются уже сейчас. Подробнее — на сайте www.eurocar.com.ua