На заводе «Еврокар» официально началась сборка новых версий моделей Skoda Octavia и Octavia RS.

Как рассказал Игорь Царенко, генеральный директор ЗАО «Еврокар», модельный ряд Skoda Octavia получил новый двигатель, который является настоящим ноу-хау в автомобильном производстве. Особенностью этой платформы является применение зубчатого ремня в приводе газораспределительного механизма, что позволяет значительно продлить срок его эксплуатации. 

«Первый контроль ремня привода газораспределительного механизма двигателя требуется только после достижения автомобилем отметки в 240 тыс. км., — отметил Игорь Царенко. — На многих моделях других производителей, как правило, критический сервисный интервал -120 тыс. км. Поэтому, технологические новации Skoda Auto — это очередной прорыв в автомобильной промышленности». Благодаря комбинации проверенных технологий и усовершенствованных механизмов, новая модификация 1,6 МРI/110 л.с.  станет самой доступной для потребителя версией Octavia.

Новая версия понравится тем покупателям, которые предпочитают атмосферные двигатели – турбированным, а роботизированным коробкам передач DSG — классическую автоматическую трансмиссию. Атмосферный двигатель 1,6 МРI/110 л.с. построен на основе новой модульной платформы бензиновых двигателей MOB.

17 июля 2014 года представители Skoda Auto из Чехии подписали на заводе «Еврокар» протокол на серийное производство двух обновленных моделей Skoda Octavia и Octavia RS с новыми двигателями.

Олег Боярин, председатель Наблюдательного Совета ЗАО «Еврокар» отметил, что отечественный автопром получил новые вызовы, ведь Украина находится в сложной политической и экономической ситуации. «Сегодня ключевым вызовом для Украины является не только целостность страны, но и создание условий для дальнейшего развития», — отметил Олег Боярин.

Skoda Octavia третьего поколения воплощает в себе все преимущества автомобилей марки SKODA: актуальный дизайн, инновационные технологии, экономичность, высокую функциональность и отличную вместительность. Эффективные и экономичные двигатели обеспечивают автомобилю отличную динамику и одновременно экономный расход топлива. Также, для Octavia инженерами марки был разработан целый ряд передовых систем безопасности.

Новая Octavia RS по праву считается самой яркой моделью широкого модельного ряда SKODA и воплощает в себе все спортивные традиции марки. В этом автомобиле органично сочетаются спортивный характер, эмоции и технологии. Это самая быстрая и самая мощная Octavia, которую по достоинству оценят поклонники скорости.