Стартовали продажи нового поколения популярной французской модели гольф-класса.

Конструкторы Peugeot 308 ориентировались на конкуренцию с Volkswagen Golf, особенно в части имиджа и восприятия модели. ПАРичем, модель изменилась не только внешне — новая платформа позволила улучшить ходовые качества и уменьшить вес машины на 140 кг.

Кроме того, новинка максимально адаптирована к суровым дорожным условиям в нашей стране — металлическая защита мотора, усиленная подвеска, клиренс в 16 см и полноразмерное запасное колесо. Отметим также фирменную систему организации рабочего пространства водителя Peugeot i-Cocpit с сенсорным дисплеем размером 9,7 дюйма.

Моторная линейка представлена тремя агрегатами. Турбодизель HDi 1,6 л/92 л.с. (расход 3,8 л) с 5-ступенчатой МКПП (от $22 600), а также пара бензиновых агрегатов: атмосферник 1,6 л/115 л.с. с механикой (от $21 550) и турбо THP 1,6 л/150 л.с. с автоматом (от $27 850). На выбор предлагаются три уровня комплектации: Access, Active, Allure. Уже в базовом оснащении Access есть система стабилизации ESP, мониторинг давления в шинах, кондиционер, 4 подушки безопасности, наружные зеркала с электроприводом и подогревом, передние электростеклоподъемники, аудиосистема CD/MP3.

А в июне украинские покупатели смогут приобрести универсал 308 SW.