На Женевском международном автосалоне 2014 Hyundai Motor представила смелый и провокационный концепт Intrado. Это не просто смелое дизайнерское решение, призванное разнообразить жизнь своего владельца, но и экологичный автомобиль, работающий на водороде.

[%GALLERY%]

Мобильность становится неотъемлемым атрибутом жизни, это наглядно продемонстрировал концепт Hyundai Intrado. Облегченные материалы, уникальная конструкция кузова и продвинутая трансмиссия повышают топливную экономичность автомобиля, а дизайнерские решения призваны удовлетворить самые смелые требования жителей мегаполисов будущего.

В переводе слово Intrado означает нижнюю часть крыла самолета – ту, которая создает подъемную силу, позволяющую ему взлететь. Материалы и технологии, использованные при создании концепта, основаны на последних тенденциях в авиационной промышленности. Для усиления аэродинамических качеств автомобиль максимально освобожден от лишних деталей.

Панели кузова изготовлены из сверхлегкой стали, произведенной на высокотехнологичном сталелитейном заводе Hyundai. Панели кузова крепятся на центральной раме автомобиля, сделанной из карбона. Акцент сделан на тех элементах автомобиля, которые обычно скрыты от посторонних глаз – это «внутренности» воздухозаборников и «раздутые» колесные арки и задние «плавники». Все это придает автомобилю агрессивный и футуристичный вид.

Экомобиль оснащается силовой установкой нового поколения на водородных топливных элементах. Для заправки автомобиля с запасом хода до 600 километров потребуется всего несколько минут. Единственным веществом, которое выделяется при работе двигателя, является вода.

Концепт Intrado стал первым автомобилем южнокорейского автопроизводителя, разработанным под руководством Питера Шрайера, ставшего президентом и старшим дизайнером Hyundai Motor Group в январе 2013 года. Intrado был разработан и создан в европейском R&D-центре Hyundai Motor в Рюссельсхайме, Германия, что отражает и кодовое имя автомобиля: HED-9 (Hyundai Europe Design).