Стилизованный гиперкар посвятили брату Этторе Бугатти

“Бугатти” пополнила серию Legend Edition новинкой Grand Sport Vitesse, которая является четвертой из шести спецверсий построенных в честь самых важных персон в истории марки — очередная модель посвящена брату основателя компании и знаменитому скульптору начала XX века Рембрандту Бугатти.

Рембрандт Бугатти был знаменитым скульптором начала XX века, известным по своим бронзовым скульптурам животных. Его работа в виде статуэтки с танцующим слоном украшала пробку радиатора модели Bugatti Type 41 , которая считается вершиной автомобильной инженерной мысли 20-х годов.

Что же все-таки отличает модель от “обычных” Veyron, так это бронзовый цвет (в честь любимого материала Рембрандта) вперемежку с коричневыми элементами, оформление решетки радиатора и эмблемы фирмы под платину, а также выгравированная на крышке бензобака роспись скульптора. Салон выполнен в «коньячных» тонах, а между сидениями и на дверях появились панели со знаменитым «танцующим слоном».

Как и все предыдущие гиперкары “легендарной” серии, этот будет выпущен сильной ограниченной серией — 3 экземпляра, прайс на каждый из которых составляет $3 000 000. До апгрейда техники тут дело так же не дошло, — 8,0-литровый W16 с четырьмя турбинами и 1200 лошадьми остался прежним.

Источник: www.topgearrussia.ru