Немецкий хэтчбек посвежел внешне и получил более мощные, чем у предшественника, моторы.

Экстерьер Scirocco существенных изменений не претерпел: головная оптика стала теперь напоминает фары у Golf седьмого поколения, а задние фонари стали полностью светодиодными. Кроме того, модель получила модифицированные бамперы и решетку радиатора в виде «пчелиных сот», также легкосплавные диски нового дизайна. В салоне — обновленная приборная панель  с тремя новыми индикаторами: давления наддува, температуры масла и секундомера.

Линейка бензиновых моторов, как и ранее, насчитывает два агрегата, прибавившими в мощности. Так, базовый 1,4 литровый TSI теперь выдает 125 «лошадок» вместо прежних 122-х, а двухлитровую версию «разогнали» до 180 сил. И это еще не предел — в полноприводной топ-версии Scirocco R отдача 2.0 TSI достигает 220 л.с. Двухлитровый турбодизель TDI будет представлен в двух вариантах мощности: 150 и 184 л.с. В базе модель будет оснащаться 6-ступенчатой механикой, более дорогие комплектации получат коробку-автомат DSG с двойным сцеплением.

Официальный дебют VW Scirocco состоится 4 марта, на автошоу в Женеве. Старт европейских продаж намечен на август текущего года.