Руководство британской компании официально подтвердило планы по созданию первого в истории бренда SUV’а.

Об этом говорится в открытом письме за подписью генерального директора Торстена Мюллера-Отвоса и председателя совета директоров британской марки Петера Швайценбауэра.

В нем, британцы обещают выпустить «абсолютно новый автомобиль, характер которого «поразит яркой индивидуальностью, элегантностью и решительностью». Причиной заняться разработкой первого в истории бренда внедорожника, он называют неоднократные просьбы клиентов, выразивших желание купить такой автомобиль.

Особых деталей руководители Rolls-Royce не сообщили, но указали, что кузов нового внедорожника будет сделан из легкого алюминия. Предполагается, что модель будет базироваться на платформе BMW X7, премьера которого запланирована на 2018 год.

«Эта модель будет заключать в себе все ценности и возможности, которые помогли двум нашим отцам-основателям обеспечить превосходную репутацию Rolls-Royce в начале прошлого века, когда автомобили легендарной британской марки взяли первое место в таких сухопутных состязаниях, как Шотландские испытания на надежность, пробег Лондон-Эдинбург и Альпийский пробег», — сказано в официальном письме компании.

По неофициальным данным, новый внедорожник Rolls-Royce получит имя Cullinan (в честь самого большого алмаза в мире), а его ориентировочная цена составит 350–400 тысяч евро.

Предлагаем посмотреть, как представляют себе внедорожный Rolls-Royce журналисты различных изданий.