В Нью-Йорке немецкий концерн представил обновленную Jetta с практически не изменившимся экстерьером.

Вглядитесь внимательно в это «лицо»: всего лишь несколько незначительных изменений по сравнению с предшественником — головная оптика, задние фонари и несколько аэродинамических деталей.

Зато модель получила двухлитровый дизель выдающий 150 «лошадок» и 320 Нм максимального крутящего момента. Мотор работает в паре с шестиступенчатой «механикой» и, по словам представителей немецкого концерна, расходует всего лишь 5,2 л топлива на 100 км. Остальные силовые агрегаты остались без изменений — бензиновые турбомоторы объемом 1,4, 1,8 и 2 литра, а также гибридная установка.

Основные изменения обновленной Jetta касаются салона: обновленные приборную панель и передняя консоль и большой мультифункциональный цветной дисплей в качестве опции — по части оснащения салона модель приблизилась к более дорогому Golf’у. Это касается и многочисленных систем помощи водителю.

К дилерам США Volkswagen Jetta нового модельного года поступит в третьем квартале. В Украине нынешнее поколение Volkswagen Jetta предлагается в четырех комплектациях с 1,4-литровым бензиновым мотором мощностью 122/150 л.с., а также двухлитровым 140-сильным турбодизелем. Цена на начало апреля лежат в диапазоне от 339 420 до 408 773 грн.