Будущее поколение Polo, кроме хэтчбека и седана получит версию в виде компактного кроссовера.

По словам члена совета директоров Volkswagen Хайнца-Якоба Нойсера, кроссовер В-класса идеально впишется в модельный ряд Volkswagen. В будущем немцы планируют иметь как минимум по одному внедорожнику в каждом сегменте.

Предполагается, что внешность новинки будет выполнена в стилистике концепта T-ROC, дебютировавшего в прошлом году на Женевском автосалоне. Отличия будут лишь в менее агрессивном обвесе, несъемной крыше и пяти дверях вместо трех.

Новая модель, спроектированная на глобальной платформе архитектуре MQB, будет позиционироваться на ступеньку ниже Tiguan’а. Что касается силовых агрегатов, то скорее всего базовым мотором для кроссовера станет литровый моторчик мощностью 110 лошадиных сил, который позаимствуют у VW up! Стандартно модель будет переднеприводной, полный привод будет присутствовать в качестве опции.

Модельный ряд VW может пополниться этим компактным кроссовером уже в 2016 году с ценой около 20 тысяч евро. Основным конкурентом вседорожника на базе Volkswagen Polo станет обновленный Nissan Juke.

Напомним, что Polo уже есть псевдовнедорожная версия по имени CrossPolo, которая от обычного хэтчбека отличается лишь более крупными колесами, защитным обвесом и рейлингами на крыше.