Семейство Volkswagen Golf следующего поколения прирастет кроссовером, который появится в 2018 году.

Об этом сообщает британское издание Car. Причем это будет полноценный внедорожник, а не просто хэтчбек с пластиковым обвесом и слегка увеличенным дорожным просветом. Новый кроссовер с шильдиком Golf ьудет оснащен системой полного привода 4Motion и функция помощи при спуске со склона.

Кроме того, от «народного» хэтчбека он будет отличаться расширенными колесными арками, увеличенного диаметра дисками, защитой днища и более вместительным топливным баком. Кроме версии со стандартной базой, предназначенной для Европы, предусмотрено создание длиннобазной модификации, которая попадет на рынки Китая и США.

Напомним, что на октябрьском автосалоне в Париже уже была представлена «внедорожная» версия Golf Variant Alltrack, дорожный просвет котрой был увеличен на 20 мм – до 160 миллиметров.

Новый кроссовер станет своего рода бюджетным Tuguan’ом, а тот в свою очередь станет более роскошным. Tuguan второго поколения дебютирует все в том 2018 году, что и внедорожный Golf, который с ценой порядка €30 000 составит на рынке конкуренцию Nissan Juke и Opel Mokka.